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Deutsche Küche Berlin

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Deutsche Küche Berlin

Der moderne Berliner isst ja äußerst gern Kimchi, Döner oder Burger. So ein Schnitzel, Kohlrouladen, Königsberger Klopse oder gefüllte Paprika, davon haben die meisten wahrscheinlich noch nicht mal was gehört (wenn sie denn nicht Deutsche sind). Schade eigentlich. Die deutsche Küche gehört wohl zu den am meisten unterschätzen in der ganzen Welt, wahrscheinlich weil wir Deutschen nicht so einen Bohei um unsere Kochkünste machen wie die Italiener oder Franzosen. Verdient hätte es die deutsche Küche aber schon, denn man kann sagen was man will, richtig zubereitet ist sie einfach lecker. Um der deutschen Küche mal ein bisschen aus dem Dornröschenschlaf zu locken, haben wir unsere 8 favorisierten Restaurants mit deutscher Küche mal für euch zusammengestellt, nachzulesen im englischen Teil des Artikels. Guten Appetit!
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Deutsche Küche Berlin

Der sich stetig wandelnde Wrangelkiez ist auch immer wieder für gastronomische Überraschungen gut. Die Kantine Kohlmann etwa bietet neben einer kleinen, feinen Karte mit Hauptspeisen deutsche Tapas an. Genannt werden sie “Happen”; man kann sie entweder als Vorspeise genießen oder sich mehrere zusammenstellen, etwa Blutwurst mit Rahmsauerkraut und Wacholderbrot oder hausgemachte Salzgurke mit Ziegenkäse. Im unaufdringlichen Ambiente des Kohlmann mit Holztischen und verschiedenen Fliesen kümmert sich das junge Team locker-freundlich um seine Gäste und berät auf Wunsch gerne. Während Happen und Wein schon einiges können, begeistern die (wechselnden) Hauptspeisen dann so richtig – handwerklich wie geschmacklich tolle deutsche Küche mit frischen Ideen.mehr Infos zur Kantine Kohlmann
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Deutsche Küche Berlin

In den Räumlichkeiten dieses Restaurants in der Fichtestraße residierte früher das Lokal von Sternekoch Stefan Hartmann. Die jetzigen Macher Michael Köhle (zuvor Sommelier im “Hugos”) und Christoph Hauser (bisher Küchenchef im “3 Minutes sur Mer”) sind nicht nur jung, sondern mit ihrer deutschen Küche auch noch neu in dieser Ecke Kreuzbergs. Holztische und helle Farben dominieren drinnen; im Außenbereich sitzt man, durch eine Hecke von der Straße getrennt, auch sehr schön. Das Besondere an dem kulinarischen Angebot im Herz & Niere: Hauser und Köhle arbeiten nicht nur mit regionalen Produkten, sondern achten auch darauf, dass möglichst viel von einem Tier verwendet wird, das heißt eben nicht nur die sprichwörtlichen Filetstücke. Wer keine Innereien mag, kommt aber durchaus drum herum – auf der übersichtlichen Speisekarte gibt es von Forelle über Ostseedorsch bis hin zu gefüllter Rehkeule genügend Ausweichmöglichkeiten.mehr Infos zu Herz & Niere

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