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Werkbank Küche

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Werkbank Küche

Wir wollten etwas Außergewöhnliches schaffen. Ein zeitloses Produkt, das etwas Alltägliches besonders macht. Ein Produkt, mit dem wir uns identifizieren und Menschen begeistern, die puristisches Design lieben. Ein Produkt ohne großes Drumherum, auf seine Bestimmung reduziert. Einfach und schön. Eine gute Wahl und ein langer Begleiter. Robust, funktional und individuell zugeschnitten. Es sollte ein Arbeitsplatz werden, also haben wir als Vorbild die Werkbank gewählt – seit jeher die Grundlage ordentlichen Handwerks. Diese haben wir für die Ansprüche des Küchenhandwerks umgestaltet. Entstanden ist ein robustes Möbel, das auch dem längsten Kochmarathon standhält. Und das modular aufgebaut jeden Umzug übersteht: Die einzelnen, stabilen Schränke ergeben – in welcher Anordnung auch immer – erneut ein wundervolles Küchen-Unikat. Auf ihr Wesentliches reduziert hält die Werkbank, was sie verspricht. Ein Möbel, das exklusiv für uns gefertigt wird. Handarbeit made in Germany. Außenliegende Beschläge, solide Griffe und Schubladen (bis 75 kg belastbar) geben dieser Küche ihren Werkstattcharakter. Als Oberfläche haben wir eine langlebige Pulverbeschichtung gewählt, die eine nahezu unbegrenzte Farbauswahl ermöglicht.
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Der Koch-Umsteiger Johannes Schreiter arbeitet seit 2,5 Jahren im Frankfurter Restaurant MARGARETE. Jeden Sonntag, wenn sich der Rest des Teams ausruht, kocht er zusammen mit seinem Bruder Joseph, der heute als Industriedesigner tätig ist, eine kleine Karte. Das hat sich mittlerweile etabliert und eine kleine Fan-Gemeinde generiert. Aber nicht nur hier sind die Zwillingsbrüder ein gutes Team. Vor drei Jahren haben die Brüder das Frankfurter Brett erfunden. Hierbei handelt es sich um viel mehr als ein Schneidebrett, sondern vielmehr um die erste „Werkbank“ für die Küche. Die Idee kam, als sie einen anderen Koch dabei beobachten, wie er eine Lebensmittelschale unter ein Schneidebrett klemmte und so viel schneller und sauberer als seine Kollegen arbeiten konnte. Das brachte die Brüder auf die Idee, ein ganzes System bestehend aus Schneidebrett und Schälchen zu entwickeln. Sie nennen selber ihren Weg von der ersten Idee vor drei Jahren bis zur heutigen Entwicklung als „Bootstrapping-Crashkurs deluxe“. Ursprünglich wollte das Gründer-Brüderpaar mit der ganz großen Variante für die Küchenprofis und absoluten Küchenfreaks starten. Erst vor zwei Monaten haben sich dazu entschieden, zusätzlich zwei kleinere Versionen für Hobbyköche via Kickstarter anzubieten. Diese Erweiterung war aus Sicht der beiden Gründer eine goldrichtige Entscheidung, denn in den ersten Stunden bei Kickstarter bezogen sich 80 % der Vorbestellungen auf die kleineren Varianten. 48 Stunden nach Start der Kickstarter-Kampagne konnten die Entrepreneure schon 27.000 EUR einsammeln. Das macht sie zuversichtlich, auch das Fundingziel von 75.000 EUR in den nächsten Wochen zu erreichen. Herausforderungen hatten sie schließlich schon genug zu meistern. Große Hindernisse mussten wir vor allem bei der Produktion meistern: Mal sprang ein Hersteller/Zulieferer ab, in den man eine ungeheure Menge an Entwicklungsarbeit investiert hatte, mal zog ein Hersteller sein Angebot schlicht und ergreifend zurück, weil er sich grob verkalkuliert hatte. Das anfänglich rudimentäres Wissen, was Produktionsweisen und Herstellmöglichkeiten angeht, hat oft zu Sackgassen geführt, aus denen die Brüder erst wieder herausfinden musste. Zum Glück stand ihnen hier die Hochschule für Gestaltung in Offenbach zur Seite, deren Professoren und Lehrbeauftragte ein hohes Maß an Kompetenz aufbrachten. Eine weitere Herausforderung bestand darin, die Kunden von ihrem nicht billigen „Werkzeug“ zu überzeugen. Dafür haben sie mit dem Begriff „Küchenwerkbank“ eine neue Kategorie geschaffen – den Nutzen niederschwellig zu kommunizieren und dabei nicht aus einer Gastro-Ecke zu argumentieren, sondern den Nutzer in der eigenen Küche abzuholen bei seinen täglichen Problemen. Das Kickstarter-Video mussten sie insgesamt 3 mal drehen und sie waren auch insgesamt 3 Mal im Fotostudio. Das Ergebnis kann sich jetzt mehr als sehen lassen. Ich als Frankfurter Bub drücke den beiden Jungs die Daumen. 2
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Auf ihr Wesentliches reduziert hält die Werkbank, was sie verspricht. Ein Möbel, das exklusiv für uns gefertigt wird. Handarbeit made in Germany. Außenliegende Beschläge, solide Griffe und Schubladen (bis 75 kg belastbar) geben dieser Küche ihren Werkstattcharakter. Als Oberfläche haben wir eine langlebige Pulverbeschichtung gewählt, die eine nahezu unbegrenzte Farbauswahl ermöglicht.
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Vor drei Jahren haben die Brüder das Frankfurter Brett erfunden. Hierbei handelt es sich um viel mehr als ein Schneidebrett, sondern vielmehr um die erste „Werkbank“ für die Küche. Die Idee kam, als sie einen anderen Koch dabei beobachten, wie er eine Lebensmittelschale unter ein Schneidebrett klemmte und so viel schneller und sauberer als seine Kollegen arbeiten konnte. Das brachte die Brüder auf die Idee, ein ganzes System bestehend aus Schneidebrett und Schälchen zu entwickeln. Sie nennen selber ihren Weg von der ersten Idee vor drei Jahren bis zur heutigen Entwicklung als „Bootstrapping-Crashkurs deluxe“.
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Es sollte ein Arbeitsplatz werden, also haben wir als Vorbild die Werkbank gewählt – seit jeher die Grundlage ordentlichen Handwerks. Diese haben wir für die Ansprüche des Küchenhandwerks umgestaltet. Entstanden ist ein robustes Möbel, das auch dem längsten Kochmarathon standhält. Und das modular aufgebaut jeden Umzug übersteht: Die einzelnen, stabilen Schränke ergeben – in welcher Anordnung auch immer – erneut ein wundervolles Küchen-Unikat.
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“In Interviews werde ich oft nach meinem Lieblings-Arbeitsgerät in der Küche gefragt. Seit ich das Frankfurter Brett kenne, gibt es nur eine Antwort: Es ist das schönste Schneidebrett, dass ich je gesehen habe. Stark und Professionell, eine Bereicherung für die Küche und eine Erfindung, die Frankfurt in viele Küchen bringen wird.”
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“In Interviews werde ich oft nach meinem Lieblings-Arbeitsgerät in der Küche gefragt. Seit ich das Frankfurter Brett kenne, gibt es nur eine Antwort: Es ist das schönste Schneidebrett, das ich je gesehen habe. Stark und professionell, eine Bereicherung für die Küche und eine Erfindung, die Frankfurt in viele Küchen bringen wird.”
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Sicherlich auch ein nettes Geschenk für Menschen die schon viel haben und den Kick nach neuem suchen. Durchaus vergleichbar mit einem Utensil, einer Outdoortasche oder ähnliches. Der Bezug zur alten Frankfurter Küche ist jedoch irreführend, findet sich an dem Gegenstand keinerlei (!) Bezug zur Architektur. Hier wäre etwas Schützenhilfe von heutigen Meistern der Frankfurter Küche wünschenswert, fragt mal bei 8linden nach, die bauen Frankfurter Küchen aus Metall. Vielleicht haben die Interesse so etwas mit euch weiterzuentwickeln. Ein anderer Ansprechpartner wäre vielleicht die Schreinerei Morgen. (Beide: Nähe Osthafen).
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Außenliegende Beschläge, solide Griffe und Schubladen (bis 75 kg belastbar) geben dieser Küche ihren Werkstattcharakter. Als Oberfläche haben wir eine langlebige Pulverbeschichtung gewählt, die eine nahezu unbegrenzte Farbauswahl ermöglicht.
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Eine Gartenküche ist eine tolle Sache: Vor allem, wenn man gerne eine Feier im Garten veranstaltet, beim Vorbereiten der Köstlichkeiten aber gleichzeitig bei seinen Gästen sein möchte. Dank der mobilen Küche kann man den Standort dann auch schnell anpassen – wenn beispielsweise ein kurzer Regenschauer die Grillparty heimsucht. Wir zeigen, wie man die mobile Outdoorküche selbst baut.
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Eine Gartenküche ist eine tolle Sache: Vor allem, wenn man gerne eine Feier im Garten veranstaltet, beim Vorbereiten der Köstlichkeiten aber gleichzeitig bei seinen Gästen sein möchte. Dank der mobilen Küche kann man den Standort dann auch schnell anpassen – wenn beispielsweise ein kurzer Regenschauer die Grillparty heimsucht. Wir zeigen, wie man die mobile Outdoorküche selbst baut.See More
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Doch dieser Text aus dem ungeschriebenen Drehbuch für Hausbesichtigungen kommt zunehmend aus der Mode. Stattdessen erklingen Botschaften wie diese: „Mein Frau und ich, wir kochen beide gerne“, sagt Tobias Kerle. Die Küche für ihr neues Haus selbst zu bauen reizte den jungen Mann daher nicht nur, weil er Schreinermeister ist.
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Das wachsende Engagement der Männer am Herd mag mit dazu beitragen, dass die Zahl der jährlich verkauften Küchen in den vergangenen Jahren kontinuierlich gestiegen ist. Auch lassen sich die Deutschen eine neue Küche immer mehr kosten: 2014 gaben sie im Schnitt 6257 Euro aus, im Jahr zuvor waren es 5851 Euro. Wenn die Händler demnächst die Zahlen für 2015 veröffentlichen, werden sie wohl wieder ein Plus melden.
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Diesem ist auch Tobias Kerle beim Bau seiner Küche gefolgt: Er und seine Frau haben sich für eine Einbauküche entschieden, die über ein ausgetüfteltes Innenleben verfügt. Die Schublade mit den Müllbehältern etwa fährt automatisch aus, wenn man sie mit Knie oder Fuß leicht antippt. „Super praktisch ist das, denn beim Kochen hat man ja oft nasse oder schmutzige Finger“, beschreibt der 34-Jährige den Vorteil. Für Begeisterung im Haus Kerle sorgt auch das Einzugssystem der Backofenklappe, das diese nach dem Öffnen sanft unterm dem Ofen verschwinden lässt. „Das ist vor allem dann interessant, wenn man nicht viel Platz hat“, findet der junge Schreinermeister, der in einer Behindertenwerkstatt arbeitet. Die großen Innovationen kommen derzeit nach Einschätzung von Branchenvertreter Mangels aus der Beschlägeindustrie. Dank technischer Finessen lassen sich auch extrabreite Schubkästen leicht öffnen und schließen, ebenso Oberschränke mit Klapp-, Lift-, Schwenk- oder Faltbeschlägen. Männliche Käufer, sagen Küchenplaner, begeisterten sich dafür schneller als Frauen.

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